РАЛЛИ КОРСИКА CITROËN RACING ЗАВОЕВАЛ ВТОРОЕ МЕСТО В ЧЕМПИОНАТЕ КОНСТРУКТОРОВ

•      Команда Citroën Total Abu Dhabi World Rally Team стала серебряным призёром Чемпионата «Конструкторов», по результатам соревнований на этапе ралли Корсика, где оба автомобиля команды вошли в топ-6. 

•      Крис Мик и Поль Нэйгл финишировали на четвёртом месте, опередив Мадса Остберга и Йонаса Андерсона, занявших 6 место.

•      Третий экипаж команды в составе Стефана Лефевра и Стефана Прево финишировали вне очковой зоны.

Дорожные условия воскресного этапа ралли Корсики были не самыми лучшими. Тем временем, три последних спецучастка общей протяжённостью 95 км. спортсмены должны были проехать без какой - либо технической поддержки за исключением двухразовой замены покрышек. 

В этот день пилоты Citroën Total Abu Dhabi World Rally Team сконцентрировались на защите завоёванных позиций, а  главной задачей  стала борьба за второе место в Чемпионате «Конструкторов». 

Крис Мик, имея на старте преимущество перед ближайшим соперником Кевином Абрингом в 6,5 секунд, финишировал четвёртым.

Мадс Остберг оставил за собой шестое место и заработал дополнительные очки для команды, что позволило ей вернуть второе место в зачёте «Конструкторов», а самому Мадсу закрепиться на четвёртой позиции в Чемпионате «Пилотов».  

Для Стефана Лефевра этап на Корсике стал ещё одной возможностью получить незаменимый опыт соревнований на асфальтовом покрытии, которое считается одним из самых сложных.  На ралли Корсики, которое было для него первым, он финишировал одиннадцатым  - менее 14 секунд отделили его от топ.10.  Стефан продолжит борьбу и в дальнейшем примет участие в этапах ралли Каталония и Коста Дорада на DS 3 WRC.

Они говорят

Ив Маттон : «Главной задачей для нас было завоевать второе место в зачёте «Конструкторов». Это стало возможным благодаря тому, что наши экипажи финишировали на четвёртом и шестом местах по результатам ралли Корсики. Мы удовлетворены нашим выступлением. Нам нужно закрепить этот результат, Мы должны это сделать на двух предстоящих этапах в  Испании и Великобритании.»

Крис Мик : «Это был сложный этап. Вначале я не был достаточно уверен в себе, но  завершить выступление без каких-либо проблем,  являлось главной задачей.  Мы не ожидали, что дорога сегодня будет местами очень скользкой и в таких условиях четвёртое место – очень неплохой результат. Я бы хотел ехать быстрее, но завоевание дополнительных очков, которых ждали и от меня, и от Мадса, было важнее моих желаний.  В итоге  - мы вторые в Чемпионате «Конструкторов». 

Мадс Остберг : « Погода сделала соревнования ещё сложнее. Я никогда ещё не сталкивался с подобными условиями. Шестое место – неплохой результат.  Спецучастки очень длинные,  Тормозные колодки и шины быстро изнашиваются. Впереди ралли Каталонии со смешанным типом дорожного покрытия. С нетерпением  жду гравийного этапа, тем более что я пропустил ралли Австралии». 

Стефан Лефевр : « Это был ещё один шанс получить бесценный опыт за рулём DS 3 WRC. В первые два дня условия были просто ужасными. Я намеренно не рисковал, чтобы проехать как можно больше. На сухой трассе я не боялся набирать скорость.  У нас небольшой опыт, но при благоприятных погодных условиях  мы достаточно конкурентоспособны. К сожалению, мы совершили ошибку на  PowerStage и не смогли войти в      топ-10».

РЕЗУЛЬТАТЫ РАЛЛИ КОРСИКИ

1. Jari-Matti Latvala / Miikka Anttila (Volkswagen Polo R WRC) 2:39:46.7
2. Elfyn Evans / Daniel Barritt (Ford Fiesta RS WRC) +43.1
3. Andreas Mikkelsen / Ola Floene (Volkswagen Polo R WRC) +46.3
4. Kris Meeke / Paul Nagle (DS 3 WRC) +1:33.4
5. Hayden Paddon / John Keenard (Hyundai i20 WRC) +1:53.6
6. Mads Østberg / Jonas Andersson (DS 3 WRC) +1:59.8
7. Dani Sordo / Marc Marti (Hyundai i20 WRC) +2:10.4
8. Bryan Bouffier / Thibault de la Haye (Ford Fiesta RS WRC) +2:12.8
9. Stéphane Sarrazin / Jacques-Julien Renucci (Ford Fiesta RS WRC) +2:39.3
10. Ott Tanak / Raigo Molder (Ford Fiesta RS WRC) +3:43.0
11. Stéphane Lefebvre / Stéphane Prévot (DS 3 WRC) +3:56.3

ЛУЧШЕЕВРЕМЯ
Sébastien Ogier 4 (dont 1 ex-aequo), Elfyn Evans, Jari-Matti Latvala et Dani Sordo 1, Robert Kubica 1 ex-aequo.

ЛИДЕРЫ
ES 1 et 2 : Sébastien Ogier et Robert Kubica
ES 3 à 5 : Elfyn Evans
ES 6 à 9 (arrivée) : Jari-Matti Latvala

ЧЕМПИОНАТМИРА «ПИЛОТЫ»

1. Sébastien Ogier 238 points
2. Jari-Matti Latvala 160 pts
3. Andreas Mikkelsen 126 pts
4. Mads Østberg 98 pts
5. Thierry Neuville 86 pts
6. Kris Meeke 83 pts
7. Elfyn Evans 81 pts
8. Hayden Paddon 66 pts
12. Khalid Al-Qassimi 9 pts
30. Stéphane Lefebvre 1 pt

ЧЕМПИОНАТ МИРА «КОНСТРУКТОРЫ»

1.     Volkswagen Motorsport 369 pts

2.     Citroën Total Abu Dhabi WRT 184 pts

3.     Hyundai Shell WRT 183 pts

4.     M-Sport WRT 170 pts…

Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях